Победа не для слабых

Сколько раз в расчет меня не брали,
Когда на старте, выбирал свой путь.
Когда меня другие обучали,
Я Жизни сам учился по чуть-чуть.

Сколько раз меня считали пешкой,
Но я играл по правилам своим,
И вопреки бесплодным их усмешкам,
Я становился в нужный час другим.

Сколько раз весь мир бросал мне вызов, -
Простой победы видно он искал.
Но Жизнь – она всегда полна сюрпризов,
Коль твёрже духом ты гранитных скал.

Пусть меня не раз сломать пытались,
Пускай во мне не видели борца.
Они тогда лишь первыми смеялись,
Но я всегда боролся до конца.


Рецензии