Оклад Чубайса

У нас в стране нарушены истоки,
Все реформаторы такие на словах.
Внушают то, что Сталин был жестоким.
А у Чубайса такой оклад, что крах.

Ах, наша жизнь как нищенская проза,
Но что велики выкрики слышны,
Хотя оклад Чубайса как угроза
Национальной безопасности страны.

А денег не хватает и завод коробит,
На ясли для детей нет средств,
А это их Чубайс своим окладом гробит,
Окладом, что забрал их средства все.

Надежд так много связано со Сколково,
А у проектов всех таких ответ,
Что на оклад Чубайс имеет столько,
Что на все остальное денег нет.

Лишь только слышится: а вот в Китае,
О как бы я Китаю здесь был рад,
В Китае бы Чубайса расстреляли,
Спасти страну на столь большой оклад.

И от того оклада нет спасенья,
Что нам не выбраться из нищеты,
Как не спастись от засухи, землетрясенья,
Что ты свободен от всего, ничто раз ты.

Согнав с трибун доярок, нас топил Явлинский,
Законы в Белом доме не спасут,
А вновь бы загремел на всю страну Вышинский
Чубайса чтоб под суд.

И как при Сталине один лишь рубль,
А на образованье, медицину, труд.
И у того рубля бы не был дубль
На виллы, на счета, на проституток тут.

А чуть что США, Америка
Тому, кто горло в критике дерет почет
А так оклады этим исковерканы,
Что нас за Африкой не видно как ничто.

О как мы в рассуждениях пространственны,
Топтать, критиковать Россию каждый рад,
За Африкой не видно, как безнравственны,
Еще безнравственней чубайсовский оклад.

А о Чубайсовском окладе бы спросили,
Ответил, что пора передавать под суд,
Что демография и порнография России,
И наркомания и проституция – все тут.


Рецензии