За каждый миг приходится платить

За каждый миг приходится платить,
Порой здоровьем, счастьем иль годами,
Но нет таких, кто смог бы возвратить
Былую жизнь, покрытую следами.

Вот первый след цепочкой пробежал,
Здесь потоптался кто-то осторожно,
А тут расправой даже угрожал –
Следы на жизни все прочесть возможно.

Они порой сливаются в союз,
А иногда уходят в бесконечность.
Следы и минус, и зеро, и плюс,
В них тлеет прах и созревает вечность.

Следы как путь разлуки и любви
И целиной идут, и городами….
И ты попробуй всё же, улови
Былую жизнь, покрытую следами.


Рецензии