Старый роман
Роман задумчиво читала.
И слёзы тихо проливала,
Средь роскоши совсем одна.
Бушуют страсти и интриги,
С коварством рушатся сердца.
Любовь, измены без конца,
Но это там, в старинной книге.
А наяву бы ей тепла,
И робких, нежных поцелуев.
Что душу без конца волнуют,
Но за окном метель, зима...
Ответ: Надежда Кутуева
Вы словно прочитали мои мысли...
Будил воображение роман.
А за окном метели коромысло,
И голос ветра сквозь ночной буран.
И долгая печаль разлук с любимым,
Бессонницы, объятия в ночи...
И пусть романы эти так наивны -
Они терпенью могут научить…
Послесловие: Алла Цуранда
Наивную любовь не осуждаю,
Наоборот, я восхищаюсь ей.
Сегодня не наивность побеждает,
А похоть, словно нет ее важней.
И зачастую грустно мне и больно,
Я лишь в романах романтизм ищу.
И там живется мне легко и вольно,
Пока я в мир жестокий не спущусь.
Свидетельство о публикации №111122705147
наоборот, я восхищаюсь ей,
сегодня не наивность побеждает,
а похоть, словно нет ее важней.
и зачастую грустно мне и больно,
я лишь в романах романтизм ищу,
и там живется мне легко и вольно,
пока я в мир жестокий не спущусь.
Спасибо, что вдохновили на экспромт.
Алла Цуранда 24.10.2012 20:54 Заявить о нарушении
Николай Столяров 2 24.10.2012 21:05 Заявить о нарушении
Николай Столяров 2 25.10.2012 08:29 Заявить о нарушении