О грусти

На большее надеяться не стоит,
Вздохнуть украдкой,
Проводить поникшим взором,
Но взгляд свои моменты ловит,
И ты осталась, вновь загадкой,
И со стены глядишь с укором.
Я так понять тебя не смог,
Как ночь, что плечи обнимает,
И боль любви моей урок,
И память грусть лишь навивает.
Взгляни - молю тебя ночами,
Вернись - кричу тебе в душе,
А память, кружит над плечами,
И не вернуть тебя уже.
Я знаю, ты опять приходишь,
Мне по ночам, как лик Мадонн,
Что ты в других опять находишь,
И вновь уходишь словно сон.
Когда мне больно - не заплачу,
А за смеюсь своей судьбе,
Я похоронил свою удачу,
В своей загубленной душе.
И я не тот, кто плакать будет,
Когда душа ещё болит,
И даже память, боль разбудит,
Пока печаль моя грустит.
Как только память губ коснётся,
И боль любви моей придёт,
Моей облик грустно улыбнётся,
И в небо душу вознесёт.


Рецензии