Полюби, любимая!

Трону нежно планки,
Тальянку растяну
И пойду с гулянки,
Глядя на Луну.

Звуки голосистые
Будят тишину,
Звездочки лучистые
Купаются в Дону.

У знакомой хаты
Дух переведу,
На ковер из мяты,
В росы упаду.

Выйдет чернобровая
На резно крыльцо.
Шаль на ней шелковая,
Румяное лицо.

По тропинке  узкой
Спустимся к реке.
Скачет трясогузкой
Лодка в ивняке.

Будет ночка с нежностью
Вслед волной шептать,
Сокровенной прелестью
Души наполнять.

Пусть рассвет застанет
Нас лицо в лицо,
На любовь оденет,
Венчальное кольцо.
      ***


Рецензии