Снегири

Словно яркий свет зари,
Прилетели снегири,
Посадила их Зима
На деревья и дома.

Скачут красные комочки
На ветвях,как огонечки,
Видно,матушка-Зима,
Очень любит их сама.

Ей послушные метели
В край далекий улетели,
Брызнул светом яркий луч
Из-за низких темных туч.

Полон жизни мир прекрасный,
Когда неба купол ясный.
Люди рады снегирям,
Этим маленьким друзьям.
        ***


Рецензии