Я позволяю памяти быть послушной...
Сердцу, дождю и в целом — любой погоде.
Если не хочешь слышать, мой друг, — не слушай.
Знаю, слова и смыслы сейчас не в моде.
Впрочем, всего осталось — пять-шесть катренов.
Я исчерпаю тему. Так плод из матки
Выскоблив, достают по кускам, отринув
Совесть, брезгливость и боль. Я почти в порядке.
Знаешь, в стихах моих, кроме тоски и страха,
Что-то о Боге, о расставаньи с Богом.
Голову прошлого я положу на плаху.
Лишнего мне не надо. С собой в дорогу,
Если предложен путь бесконечней смерти,
Следует брать только то, что не тянет душу.
Скоро за мною придут и, сказав: «Проверьте,
Нет ли ненужного?», поволокут наружу
Скарб невеликий… А впрочем, мой друг, не слушай:
Вьется язык как знамя на тонкой жерди…
Свидетельство о публикации №111122704838