Сердечные муки

Еще не знал таких я мук,
Не даром их зовут сердечными.
Когда разлука из разлук -
То эти муки стали вечными.

Границы встали на века -
Земное и небесное.
Останешься ты навсегда
Моей невестою.

О. Боже, нет, не отрекусь,
Года усилят лишь привязанность.
Болтают что-то там и пусть -
Все это входит в их обязанности.

И так я крепок, как кремень,
Любовь прошла все испытания:
Любой выравнивали крен
Какими б не были усталыми.

Ход времени теперь иной -
Взрастает наша разность в возрасте.
Останешься ты молодой,
И в вечном розыске.

А сердце, знаешь, верный сыщик -
Не видя, выследит тебя,
Средь душ, которым счет на тыщи -
Кто сможет также не любя?


Рецензии