Брожу, брожу, по Стихирю...

Я тысячи стихов смотрю,
В большой надежде на Открытие.
Брожу, брожу по Стихирю -
Напоминает общежитие.

Вон наверху мансарда, там - элита,
Устроилась уютно, на века.
Вся в званиях, регалиях, мастита,
Глядит на коммуналку свысока.

Вон келья, там живут кликуши,
Стращая нас, погрязших во грехах.
Но сами-то ничуть не лучше,
Зло источая, ненависть и страх.

Там мертво все, и нет живой души.
А дай-ка подойду вон к той компании:
Веселой кучкою расположились алкаши,
Читая, что написано по пьяне.

Своеобразный все же там уют,
Не пишут там -  глаголют и вещают.
Я выпью с ними, коль нальют,
Еще - душевно пообщаюсь.

Совсем забыл! Я же орел и лев,
Гроза и бич провинциальных дев!
Зайду на пару этажей повыше
И посмотрю-ка, чем девчонки дышат...

Лишь дверь открыл - и крУгом голова
От нежных слов, любви святой и чистой...
А дай-ка загляну еще в подвал.
Кто там? - Там веселятся онанисты!
Из любопытства подойду поближе:
Ну да, дрочат, сосут и лижут...

Повыше зал, огромный, словно площадь,
Ораторы несут патриотичный вздор.
А ветер одинаково полощет
И алый стяг, и триколор.

Послушаю. И тоже обличу
Продажность Думы и Верховной Рады,
Немного потопчусь по Ильичу -
И призову народ на баррикады.

Я пообщаюсь с тем, кто не хамит -
Полно здесь интересного народа.
Приятно побеседовать с Людьми,
Их, к счастью, больше, чем уродов.

Поговорили, разбежались вновь:
Пока! Увидимся! До встречи...
Я забежал сюда - на пару слов,
Ну а Стихирь по ходу - вечен.

И на минутку заглянул едва
До сатанистов - запах серы
Да мрачный и сырой подвал...
Нет, не завидую я им - без веры...

Да мне они по фонарю,
И без того я написал немало вздора.
Куском дерьма плыву по Стихирю,
Болтаясь по бескрайним коридорам...


Рецензии


Здорово, Виктор. Мне вот это больше подходит:

"Вон келья, там живут кликуши,
Стращая нас, погрязших во грехах.
Но сами-то ничуть не лучше,
Зло источая, ненависть и страх".

Люблю заходить на твою страничку. Вообще я заметил, что в твоем творчестве это одна из самых критикуемых тем. Меня она тоже волнует, поэтому люблю над ней "пофилософствовать".
Поздравляю с Новым годом. Желаю побольше хороших стихов.

Сергей Федосик   31.12.2013 15:16     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Сергей! Удачи тебе и счастья в новом году.

Виктор Ковязин   31.12.2013 19:05   Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Федосик   31.12.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.