Исповедь

Не знал, кому поведать исповедь,
Духовного не знал отца.
Кому тогда мне душу высветлить…
Эх, греховодца, огольца.

И кто с полслова догадается
В незнаемых и мной грехах,
И как тогда могу я каяться -
Простите мне Христос , Аллах.

И кто нашепчет мне доверчиво
В чем ошибался - виноват,
Чтобы расплачиваться мелочью
Средь нищих у церковных врат.

С тобой бывал всегда я искренним,
Как не был искренним с собой.
Бывает ль исповедь столь истинной,
Пред справедливейшим судьей.

А ты единственной защитницей
Души, истерзанной судьбой.
Мой грех, родная  небожительница,-
Не надо жертвовать собой.


Рецензии