Главные слова

Сколько слов меж нами было сказано,
Но не все успели мы сказать.
Пустяками жизнь была обвязана-
Не разрезать и не развязать,

Сколько слов меж нами было сказано-
Не успели главных слов сказать.
Пустяками жизнь была обвязана -
Не разрезать и не развязать

И молчанье было недосказано,
Может, не умели мы молчать…
И могли, и были мы обязаны,
Но кому не знали мы начать…

Отчего же мы тогда стеснялися
Вверить чувству главные слова…
Чтобы скрыть смущенье мы смеялися
И сквозь смех слова - любви стрела.

И когда один остался в келье я,
Те слова сложить сумел легко.
И услышал их, как ангельское пение -
Как влекло и как же далеко…


Рецензии