Ее обнимал по утру

Горит,пламенея,рябина
На стылом осеннем ветру.
Лаская,как блудного сына,
Встречала меня по-утру.

Склонившись,шептала на ухо
Про беды свои и дела,
Что в горле першило так сухо,
Тоска мое сердце брала.

Скитаясь в далекой чужбине,
Я край свой родимый забыл,
Отдавшись разгульной трясине,
Сжигал нерастраченный пыл.

И жизни порочные годы
Бросали меня в круговерть,
Мне виделся ангел свободы,
Целующий матушку-смерть.

И вот на пороге отчизны,
Как давний изгнанник стою.
И памятью горестной тризны,
Душу из чары пою.

Нет уж родителей милых,
Трава поросла на буграх,
Деревья из веточек хилых
Стали в роскошных шатрах.

Поросшие мохом ступени
Я глажу дрожащей рукой.
И падаю ниц на колени,
Найдя долгожданный покой.

Горит.пламенея.рябина
На стылом осеннем ветру.
С любовью и нежностью сына
Ее обнимал по-утру.      


Рецензии