А октябрь немного пахнет снегом

А октябрь немного пахнет снегом,
Прелым клёном и медовыми губами.
Я немного порыжела в это лето,
Чтобы осень встретить ясными глазами.

Осень тихо поцелует в щеку.
Осень скажет: "перестань, ну будет,будет.."
Я поплачу на ее плече - совсем немного.
Ведь никто за это не осудит.

Осень скажет: "Тут тебе не место.
Век мой катится в закат и ветер гонит.
Я отдам тебе над небесами шефство.
Будешь ты дождями землю полнить "

Что сказать? я желудь покрутила
В своих пальцах белых и кивнула.
В октябре я всё земное отпустила
Октябрем же в сердце пламя сдула...


Рецензии