Прощение

Прощение? Что ты, не разу -
Нет повода и нет причин
Не чувству, слуху или глазу
За жизнь, за слово, за мечты.

Когда-нибудь быть может в шутку:
-  Меня прости.
-  Меня прости.
Но становилось все же жутко,
Ведь сплетня может все сплести.

На миг нам становилось стыдно
За слово сказанное вскользь.
Продолжив шутку, мы для вида
С щеки стирали пару слез.

Но то тогда, сейчас другое -
Оценка- жизнь, ни день, ни час.
Осталось только дорогое,
Чего дороже нет для нас.

Забудем мелкое, а как же,
Одним лишь можем дорожить,
Их отнесем всего лишь к краже -
Как и тогда нам легче жить.

Любовь во всех ее оттенках,
А остальное, пустяки,
Такое не прочтешь на стенках,
А что прочтешь, прошу, сотри.

И вот сейчас, когда все в прошлом -
И не исправить, изменить…
Трудней на много, а не проще,
Просить меня, чтоб извинить.

«Прости меня» я сплел с молитвой,
И всю любовь в нее вместил.
Слезою горькою облита:
За то, что жив, меня прости.


Рецензии