не-мое кино

зима караулит меня за углом,
за домом и за каждым поворотом,
как в фильмах беззвучных. не-мое кино:
не слышу ни звука, ни шороха.

ни шепота едкого, что вечно в тиши
спасал от приторного бедствия.
ты хоть пару ритмов теперь напиши
не мне. не тревожат последствия

тех строчек, что острым концом
по тебе надрезы оставят. как в сказке
столкнула судьба нас друг к другу лицом.
и врядли помогут отмазки.

25.12.2011


Рецензии