Первый снег

Лёг на крыши первый снег
Слоем мягкой пудры,
Дышит воздух ноябрём,
Подморозив утро

В светлом инее сребристом
Засверкали провода.
В вате снежной и пушистой
И деревья и земля

Всё вокруг запорошило:
Город, улицы, дворы!
Белизною освежило,
Как всё чисто, Посмотри!

Льётся солнце улыбаясь
На снежинки янтарём,
Лёд висит переливаясь
На карнизе под окном

В сладком сахаре рябина
Во дворе моём горит,
Цветом красного рубина
Снегирей к себе манит

(Ноябрь 2011)


Рецензии