ГермеСэМэС - ответ Аполлона к Орфею

(Эпиграмма,в ответ на http://www.stihi.ru/2010/01/07/4985).

       Вопрос армянскому радио:
       «Правда ли, что (такой-то композитор) был гомосексуалистом?»
       Радио отвечает:
       «Да, но мы его ценим не только за это».

Да, мой красавчик, тебя буду ждать,
Властно желая тобой овладеть.
Дух вожделенья мне не передать,
Смутно смекая, что к встрече одеть…

Вечер удался, раз мне переспать
Перепадёт от такого слуги.
Бешенство с жиру, Эагр* твою мать,
Смысл «высокий» содомской любви.

Этой утехою нос обтесать
Вакху не стыдно, Аид побери!
Не только же девам его обсыкать
В диких желаньях мне угол двери.

Феб композиторов топчет любя.
Разум эстетов к такому привык.
Жвачно, не в щеку целую тебя,
Мой мягкотелый,
            Твой  бог и мужик.

*Эагр - речной бог, отец Орфея

           27 декабря 2011г.
   Дьяченко  Максим Юрьевич.


Рецензии
Любопытная ироняшка о двуполой любви.
Тем более в исторической интерпретации.
Немного образовался в этом вопросе.
Спасибо.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   19.04.2012 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание именно к этому стиху. Сам образовался благодаря автору вдохновившему на этот стих. В наше время образованность - осведомленность о мире великих: кто, с кем и когда спал.)))

Максим Юрьевич Дьяченко   19.04.2012 18:02   Заявить о нарушении