Прощай

Прощай на жизнь,
Прощай на век,
Совсем прощай,
Прощай родной мой человек,
Прощай…

Душа рванулась за тобой,
Но тьма преград.
Ушла в свой собственный ты дом,
В свой вертоград.
Не слышал твоего прощай –
Ушла в себя.
Поможет ль мне послать «прощай»
Моя праща?
Догонит ль ее в пути,
Падет у ног?
К себе ты все же допусти –
Не против Бог.

Как сгусток сыгранных эмоций,
Духовное смешалось с плотским
Плюс жар крови.
Как трудно жить не попрощавшись –
Прощаясь, всех всегда прощаешь –
Дневник порви.
Прощаю я, и ты прощаешь
Ту жизнь, когда еще не мы.
Как можешь, даже защищаешь
От адской тьмы.

И не проститься как же горько –
Прощай, прощай…кричу сто раз.
Ведь не война и гимнастерка,
Не бомба иль смертельный газ.
Прощай! Прощай! – кричу я снова –
Пусть будет малым утешеньем.
Не убивают этим словом,
А только молят о прощенье.
И все больнее и больней –
Несчастье до последних дней.


Рецензии