Плачу, слезы не тая

Я родился в той деревне,
Что на горочке стоит,
А под ней река издревле
Говорливая бежит.

Хаты,крытые соломой,
Стены белые,как мел,
Легкой пеной невесомой
С яблонь цвет весной летел.

Соловьи печально пели
Теплой ночью при Луне,
Словно песнями хотели
Причинить страданья мне.

У ставка купались клены,
Распушив шатер ветвей,
И рябины,как гулены,
Прижимались к ним нежней.

Всюду пышные дубравы
Да фруктовые сады,
На просторах чудо-травы,
А в реке хрусталь воды.

Не забыть родной станицы,
Мест родимых не забыть,
А года летят,как птицы,
Впору волком бы завыть.

Видно больше не вернуться,
В сердцу милые края,
Спать ложась,молюсь проснуться,
Плачу,слезы не тая.         


Рецензии