Ты завела себе другого

*     *     *     *     *

Ты завела себе другого,
Но мне стесняешься сказать…
Мне произносишь, словно слоган,
Слова про дочку и про мать.
Понять твои речитативы
Так трудно. В телефон молчу.
Ты думаешь, что я наивен,
А я одну тебя хочу
Дразнить и баловать. И точка.
Ты словно мать и будто дочка.
Ты расцветаешь, словно почка
Листа и как бутон цветка
В моих руках. И архи прочен –
Не разорвать узор платка,
К себе которым привязала,
А как распутать – не сказала.
А я узором заморочен
И на узор любви смотрю,
И не пойму, что говорю
Тебе без всяких проволочек,
Когда твержу: ты мать, ты дочка.
С тобой горю я, как в бреду…
Твержу зачем-то про другого…
Хоть знаю: нету никакого,
С кем кров свой делишь и еду.


Рецензии