Носки с бабочками

Натягивая на ногу носок с бабочками,
В голову ударила шальная мысль.
Бывает так, люди делятся тапочками,
Несколько деталей, а потом - держись.
Как закружит, как завертит лихо
То ли чувство, то ли дисбаланс.
Не человек, а новый недопсихо
Оживает среди здравых нас.
Зомби, инстинктами управляемый,
Руки вытягивает вперед и идет
Кушать мозг, невменяемый.
Мозг людей, что готовы выслушать,
Даже тех, кто хотят послать.
Близких в основном выпотрошат -
Они должны это понимать, особенно мать.
Называем гордо ахинею эту любовью,
Рифмуем в сопливых текстах с кровью
И пишем обязательно про суицид.
На самом деле краснея, испытывая стыд,
При одной только мысли о смерти.
Нет здесь логики. Поверьте,
А еще в конверте много писем,
В основном, не отправленных и не подписанных,
С какими-то странными инициалами,
что сразу понятно -
Адресат ассоциирован с идеалами,
Сущего и несущего на земле.
Роль отведена романтичным песням -
Главная, в них ирония, память, слезы,
Песни то ли о шипах, то ли о розах,
Не суть. Главное под них разревется и уснуть,
Строя в планах нереальный путь
В ЗАГС наверное или еще куда-нибудь.
Муть. Мода нынче в сигаретах и ванили на любовь,
Все питание с ванильным сахаром, залитое кофе,
Закуренное до бронхита сигаретами,
Закушаное раффаело-конфетами.
Романтично, до рвотного рефлекса
Милые, вам не хватает секса.
Знаю, носки с бабочками добавляют иронии,
Верить да и любить в принципе счастье.
Только вот надоели эти агонии,
Со всех сторон, вместо "здрасти"!
Не злая, сама вляпалась, не раз, не два,
Просто я не пряталась за ненужные слова.
Больно в трижды больше, правда, как смола,
Липкая, горячая, черная. Видите, жива
После всего это, даже упитана вполне,
Так что, на войне, как на войне.
Со своей идей да в своей игре.





   


Рецензии