Стоял поэт на берегу ручья

Стоял поэт на берегу ручья
и спрашивал в смятении тревожном
-вот ты бежишь из горного ключа,
а течь обратно для тебя возможно?!
Свободен ты в стремлении своём,
но связанный с природою надёжно
ты прибегаешь в чистый водоём
не проронив ни капельки ничтожной.
Я Человек с свободною душой
условностями связан,как канатом...
теку по жизни мутною рекой,
тебе я не могу назваться братом.
Ведь разные источники у нас,
большая разница и в степени Свободы...
я мыслю,как поэт и каждый Божий час
зову ЛЮДЕЙ жить в Мудрости природы.
***************************************


Рецензии
Семен!
Отличное, мудрое стихотворение!!!
Спасибо.
С наступающим Новым годом!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   27.12.2011 23:52     Заявить о нарушении
Гена спасибо.С новым годом.Счастья и здоровья и много хорошего в жизни.
Семён.

Семен Френкель   27.12.2011 19:40   Заявить о нарушении