На улицы вечерние легла ночная мгла

*     *     *     *     *
   
На улицы вечерние
Легла ночная мгла…
Не слышно песнопения,
Не видно блеска глаз…

Один бреду по городу…
В лицо мне ветер бьёт,
А дождь мне мочит бороду,
И льёт, и льёт, и льёт…

Усталою походкою
Бреду на огонёк…
Не балует погодкою
Сегодняшний денёк…

Друзья мои разъехались
По свету кто куда…
Я слышу эхо смеха их
В гудящих проводах…

Любовь ушла сердечная,
Задернут тьмы покров…

Да песенка беспечная
Мне будоражит кровь:

Поётся в этой песенке,
Что в мире чудеса
Взрастают, как по лесенке,
Из почвы к небесам…

Поётся в ней, что весело
Под солнцем красным жить
И что б, кто нос повесил, тот
Кончал скорей тужить…

Клин клином вышибается…
Весной цветут цветы…
Зимой заулыбаешься
От снежной красоты…

Осенними подарками
Усыпаны сады,
А летними байдарками
Поверхности воды…

Лети же прочь, опальная
Грустинка, из груди!
Звучи, мазурка бальная,
И радость пробуди!


Рецензии