Безразличие крови близкой

Безразличие крови близкой
Бьёт в сплетенье душевных сил,
Белизной покрывает склизкой,
Как налетом больных бацилл.

Неизвестность взрывает горем,
Не жестокостью, а простой
Обыдённостью той, что споря,
Отрицаю, как зло основ.

Не проблемы, чтоб их решать мне,
А счастливой любви поры
Я ищу. Так мне на прощанье
Завещали монастыри.

То, что умерло, не воскреснет,
То, что живо, оно умрёт,
Что задумано – бесполезно,
Что обещано – то соврёт.

Только веры, что это правда,
Нет во мне. Убедить меня
Может только святая радость
И мерцанье свечи огня.


Рецензии