Помощь ли?

А что мне с помощи такой,
Когда медвежией услугой
Она зовется не впервой,
Не от любви, а так, с натугой.
Мол, я умен, силен, красив
И гордым духом обладаю,
Помочь стремлюсь, и не спросив,
Мешаю я иль помогаю.
Дарить советы, смыслы гнать -
Умеет каждый, кто разумен.
Но мудрый будет ль помогать,
Махая шашкой? Беспробуден -
Кто не познав свою же суть,
Стремится помогать таким же.
По мне - у каждого свой путь,
Реальный, в жизни, а не книжный.


Рецензии