Засада

         
Белка - рыжая плутовка!
Скачет по деревьям ловко!
Чует: где-то здесь куница
в ожидании томится.
Чтоб не стать ее обедом
то по ложному, по следу
белочка ее ведет.
У дупла, разинув рот,
села и хвостом махает,
да куницу поджидает.
  Глаз задергался куничий:
  будет легкая добыча!
  Думает: "Вот повезло!
  Знать семейное дупло!
  Белочку ловить не стану.
  Я в дупло, к семье нагряну!"
И с разбега с головой-
прыг в дупло -
в пчелиный рой!


Рецензии