Солью и болью
Медленно. Тихо.
Волшебным движением, вязкостью глаз.
И мир словно замер навеки. Но вихрь
в груди моей рвется...
Ты здесь, ты сейчас!
Так близко, так рядом.
Так долго пред взглядом.
Снег падает этот едва-едва.
Но с солью и с болью..
Не надо... не надо!..
А солнца лучи обнимают тебя.
И тянутся с плеч твоих,
нежными локтями,
Кистями тонкими,
Ветром морским.
Солью и болью,
любовью мы сотканы.
Себя неподумав подарим другим.
Взгляд твой как кошка,
Царапнул мне в сердце,
Пришел неожиданно,
Ушел - снова жди.
Я счастья собрал все возможные крошки.
Немножко осталось еще впереди.
А здесь ты так медлишь,
Так долго... Так долго!
Я в нем искупался, напился сполна...
Но сколько еще нам осталось?
Ну сколько?..
Тревога внутри... ты уже не моя..
Торжественно, медленно,
падают звезды.
И мысли им внемлют.
Дневной звездопад:
Сквозь солнце летят
снежные гроздья.
снегопад за окном.
я этому рад...
Ты рядом. Ты близко.
Другое неважно.
Бумажные страхи - их весело жги.
Пусть в вязкости слов
вечность повисла.
И в ней меня верно,
прошу тебя,
жди!...
16.02.2010
Свидетельство о публикации №111122704382
Дмитрий Мацюк 27.12.2011 13:46 Заявить о нарушении