Кленовый листок

Отрывки, островки, записки, встречи, письма,
Улыбки, две руки, соприкоснулись плечи.
Она и он - вдвоем, прогулки, взгляды, жесты.
Он в ней, она лишь в нем - сгорают словно свечи.
Метеориты, дождь, желания, загадки.
Объятия и дрожь, сто поцелуев сладких.
И смех, и шепот… стон! И нежности, и ласки.
Лишь старый в парке клен - свидетель этой страсти.
Он островок любви, отрывок их романа.
Записки их хранил, и письма все, и тайны.
Укрыл их от дождя, от ветра, от тревоги.
Им звезды показал, и сбрасывал их в ноги.
Услышал их мечту, повел устало кроной,
И тут же на траву упал листок зеленый.
В пересечении жил рисунка на листочке,
Мечту их сохранил, и тем поставил точку,
В сомнениях его, в ее забавных страхах:
И в том, что это все, закончится на завтра...
Они ушли с листком, в котором ясно видно:
Всю жизнь они вдвоем - два сердца во едино!
10.02.2010


Рецензии