Неуклюжее счастье
С улыбкой до ушей, наверное, и с голосом конечно простуженным.
Стоит, улыбается глупо так, и чуть ли не ногой по полу возится.
Эх, ты!.. Милый, ты мой чудак! Ох, и словцо на язык ко мне просится!..
Проходи, говорю - Забегает враз. И щебечет, поет, заливается!
И летит в меня столько сладких фраз, но о мысли мои разбиваются.
Щебечи, щебечи, полюбуюсь я. Как исхудало ты, счастье, залетное...
Накормлю тебя, не налив опять ни грамулечки приворотного..
А зачем, спрошу, мне обманывать?! И привязывать сверхсвободное?!
Ты такое одно. Переламывать?.. Ну зачем?!.. Ну, что я - животое?!
Засопело в углу, приютилося, в теплоте моей разомлевшее.
Мне не жалко! вот только разделось бы... Но уснуло уж крепко, конечно же...
Вот ты спишь и во сне ругаешься с теми, кто прогнал неподумавши.
А потом сквозь сон улыбаешься всем надеждам во веки не рухнувшим.
Мне тепло, хоть и знаю что завтра же ты, возможно, исчезнешь на долго так,
Что на чувствах моих это скажется и пускать прекращу на порог тебя..
Поворчу чуть-чуть, лягу рядышком, обниму любя и забыв про все -
Вот и славно, чудесно и ладушки - за тобой провалюсь я в глубокий сон.
..И лежат они так, двое разные - но друг другу по своему верные.
Вот такая любовь несуразная, неуклюжая, откровенная... :-)
1.2.2010
Ни обманом, ни правдой не скрытая, ни желанная, ни отвергнутая...
Не хмельная, но все же не трезвая, пусть не долгая, но не мгновенная...
Пробуди ото сна тихой нежностью, вдев на пальчик колечко волос моих,
Поцелуй меня с милой небрежностью, и прижмись, чтобы трепет утих...
Мое счастье, по-детски курчавое, уходить не спеши за порог,
Ты такое одно и свободное... я догнал, да словить все ж не мог...
Где ж тебе быть веревкой привязанным, то любовь разве - коль она пленная?..
Вот такой уж ей быть несуразною, неуклюжею, откровенною...
Просыпаюсь, чтоб явь принять нехотя... лишь бы сон мой никто не сволок,
С пробужденьем дрожу... - мое нежное, с теплым взглядом, по-детски курчавое, от объятий моих разомлевшее, простыни теребит уголок...
Свидетельство о публикации №111122704359