О доме..

Здравствуй дом, знакомый мне до слез.
Как давно я не был на пороге...
Что когда-то было не всерьез
И к чему несут так нынче ноги.

Что когда то вызывало смех
И улыбку с укоризной мамы.
То теперь, как в песне на распев,
Как молитву я твержу упрямо...

Хоть давно затих в нем звук шагов,
И слова «Ну вот теперь ты дома...».
Где всегда, как в детстве все легко
И до скрипа двери все знакомо...

Где слова пустые ни к чему
И тепло и в вьюгу и в морозы,
А когда вступаешь на порог,
От чего- то выступают слезы...


Рецензии