Морозные окна

Причудливый узор окна перед рассветом:
Подсвеченные нити неведомых лесов.
А твой ночной покой морозных снов не встретит.
Я обогрею, милая. Лишу земных оков.

Изгиб и поворот, витые чьи-то образы,
Сплетения, и вновь - лишь свет через окно.
Как в памяти лежат о нашей жизни борозды,
Так на стекло ложатся туманности из снов.

Вся грация в снегу, в кристаллах, изгибается,
Играет с солнцем в блики, ломает его свет.
Обнявшись, спим с тобой, и в наши сны являются
Ажурные цветы, каких изящней нет.

Ты вся в моих руках, в объятьях, утомленная.
Лицо твое сейчас, как в детстве - светлый луч.
Ночь позади уже, горячая, бессонная...
Сквозь сон воспоминание ты стоном вдруг озвучь...

Морозный холст горит и солнце поднимается.
Небесной синевы нет края, нет границ.
Я на тебя смотрю, а сердце вдруг влюбляется!
И хором лесных птиц, поет, летит, летит!.. ;


Рецензии