Поэт и девять муз

Евтерпа (Эвтерпа) -покровительница лирической поэзии и музыки,
Каллиопа - покровительница эпоса,старшая из девяти муз
Клио -покровительница истории,
Мельпомена -покровительница трагедии,символ сценического искусства,
Полигимния -покровительница гимнов,пантомимы,
Талия - покровительница комедии,
Терпсихора - покровительница танцев и хорового пения,
Урания - покровительница астрономии,
Эрато - покровительница любовной поэзии.


Я вышел,посмотрел на небо -
Урания явилась мне.
Подумал: вот такую мне бы...
Но грозно Мельпомена "нет"
сказала.Я за ней поплелся,
но Полигимния мне жест
изобразила - тут же спекся
и радостно воскликнул:"Йес!"
Но тут же Каллиопа с Клио
остановили и давай
рассказывать свои былины...
Мигнула Талия:"Сбегай!" -
и,посмеявшись надо мною,
меня оставила в покое.
Услышал я,как пели хором
и танцевали, - Терпсихора
устроила сегодня бал.
Меня туда никто не звал,
но я явился, и Эрато,
Меня обняв,сказала:"Рада,
что ты,Поэт,меня нашел.
У нас все будет хорошо!"
Наутро у нее проснулся,
к Евтерпе преданной вернулся.
Она простила мне грехи
с условием - писать стихи.


Рецензии
Отличный юмор, Анна! Спасибо!

Елена Амосова   11.08.2012 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Анна Бовт   11.08.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.