Ксения Петербуржская. Часть2-1
Кто не знает, что делать и живёт, как в раю;
Не заботясь о чести, на веселье променяет семью.
.....................................
"..Что же с Ксеньей случилось ? Где искать поутру ?
Вдовьи слёзы пролились, соль съедает судьбу.
Вышла к людям вдовица, но в одежде вдовца.
Это сразу понятно, что начало конца..."
..............................
"Волос белый, как иней - чистый, как святая вода.
Голос тихий, но твёрдый, - сильный, как мужская рука...!
.............................
"..Постарела от горя и в глазах нет огня.
Жаль смотреть на такое. Вот беда, так беда !
Людям всё говорила, что жена умерла.
Все же поняли так, - перед ними больная душа..."
На поминках сказала, что отдаст и кому -
Все решили, что монашкой себе определила судьбу.
Лишь родня недовольно ропщет полная зла, -
Расхрабрившись, сказали вдовице всё прямо в глаза.
Все желали богатсва, злата и серебра, -
Ксенья ж всё людям дала и осталась одна.
Свидетельство о публикации №111122704216