Глубины

        Глубины

Порывы ветра стихли. Море
Бессильно замерло в ночи,
Оно как будто умирало
Под лунный свет луча – свечи.

И сон был чуток и тревожен,
Мелькали скалы, рифы дна
И тот вулкан, что насторожен,
В который врезалась волна.

Мечтало море стать свободным
Средь мощи ветра и огня:
Спокойным, величаво-гордым,
Но так порочна суетня.

И снова, полное смятений,
Всё проклиная и любя,
Его могущественный гений
Волнами правит, как судья…

И жертвы падают в глубины,
Внизу печально и темно,
О чём слагаются былины -
О якорях, проросших в дно….

2008 г.


Рецензии