Когда через тебя вода
Бежит, сверкая изумрудом
И губ волшебных видишь чудо
И это счастье навсегда
Когда через тебя вода
Как ловкий страж зеркальных струн
Отбрось туман тревожных дум
В небесный заглянув прицел
Поверишь в свет, узнаешь цель
Меж снов таится злобный гость
В его руках стальная трость
И он колотит в поднебесье
Лишь дребезжит земная ось
Как сто веков - венок из снов
Как сто побед - поэт ослеп
Решили верить в бесконечность
Но зачерствел вчерашний хлеб
Когда вода стучит в висок
Живительный небесный сок
Рассказ души моей истлевшей
Как будто волны о песок
Смывает грим и краски дня
Смывает блеск, и нет меня
Свидетельство о публикации №111122703994