Веретёнце

Тихо, тихо веретёнце поёт.
Ярку нить дева красна плетёт.

Солнца луч дева в нить вплетает.
Да в иголочку нить вдевает.

Разошьёт рубаху узором.
Рукава разошьёт и ворот.

Чтоб любимый рубаху носил.
Чтоб любимый её не забыл.

Позолотой сверкает узор.
Будет зорок глаз. ясен взор.

Богатырская сила в руках.
Да кольчуги звон на плечах.

Силой - силушкой славен боец.
Дева силу вплела в венец.

И украсила воя главу.
Он изведает славу в бою.

Пой ты, пой веретёнце моё.
Ты плетись нить волшебна легко.

Будет милый рубаху носить.
Будет славой отцов дорожить.


Рецензии