я - могила

               
                -Никто не должен этого знать, поняла?
                -Ты же знаешь «я - могила».

Я хочу присниться тебе на небесных качелях,
Пока за тебя наматываю уж пятый круг ада.
У меня руки уже занемели, от твоего ледяного взгляда
Знаешь, я с тобой столько уже не говорила,
Что при встрече молчать буду целую вечность
Ты снова глаза свысока на меня склонила
Рост придаёт раздавленная твоя человечность.

А когда-то беспечность была твоими крыльями,
Помнишь? Как умирали в бессилии
Ты боялась высоты, а я тебя.
Но стоило ли, все что за спинами
Всей моей юности пролитых слёз.
Ты знаешь, тот вечер всё моё детство унёс
Мне было, кажется, все 10лет,
А я до сих пор храню в себе Твой секрет...

                Ирина, я до сих пор тебя не простила, прости.


Рецензии
Нетрудно понять, что всех нас, и невежд и ученых, прежде всего интересуют любовь и смерть. Удивительно другое: самые потрясающие выдумки не так популярны в наши дни, как перечень на удивление бесспорных и унылых сведений. Любовь и смерть уступили пальму первенства: оказывается, куда важнее узнать / В защиту научной смеси. -Гилберт Кийт Честертон

Денис Побединский   21.10.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.