Волчья колыбельная

Когда в окна скребется месяц,убывающий,легкий,ясный,
Одинокого волка потянет рассказать тебе грустную сказку.
Волчья песня,твою тронув душу,заскребется в закрытые двери...
Сумашедшее сердце забьется,заполняясь до боли потерей.
И застыв у огня изваяньем,ты бездумно заглянешь в темень,
Там накроют воспоминанья,обещанья былой веры.
Колыхнется в углу отчаянье,усмехнется твоя свобода,
Взглядом встретя непонимание и упущенные зря годы.
Там в истерике жаркой забьются все твои цепные звери.
И любовь,помахав на прощание,с силой хлопнет невидимой дверью.
Ты почуствуешь все одиночество,всю ту боль незванного волка,
И тебе тоже вдруг захочется на луну завыть.Только...
На чистейшей печальной ноте песня тихая вдруг закончится,
Скроет ночь отчаянье  волка,поделив на двоих одиночество.


Рецензии