Отрицание

Ваши строчки, как выброс перчатки
Моему осознанью, контролю.
Эта мысль для меня неприятна,
И она не дает мне покоя.

А внутри уж костер разжигают,
Без надежды, что все обойдется.
Первый взгляд мой кричит – Отрицаю!
Но второй-то без боя сдается…

Я в смятение, в подобие гнева.
Ваши строчки, как выстрел картечью.
Отрицаю! Еще не больная,
Но уже пораженная встречей.

И Ваш голос… Меня он ломает,
Как цветок под ударами плетью.
Отрицаю! – ломается слово,
И срываются с губ междометья.

А теперь и мой разум в руинах…
Оказалось, что всё здесь так ломко…
Вы мое увлеченье отныне!
Слишком острое, словно иголка.


Рецензии