Семейный альбом

Когда я сильно устаю
От дел мирских,от дел домашних,
Альбом  семейный достаю-
Хранитель дней моих вчерашних

Немые лики в тишине
Вдруг оживут и улыбнутся
И как в далеком детском сне
Рукою памяти коснутся

И вспомнится мне край родной
В осеннем дымчатом тумане
Наш дом кирпичный под горой
В роскошном белом сарафане

Услышу, как родник журчит
Вдохну вновь запах спелых яблок
И в сердце песня зазвучит,
Как аромат их пьян и сладок

А вот и вся моя семья
Родни, как в таборе цыгана
Из всех остались только я,
Сестра, да старенькая мама

И встретить нас под выходной
Она выходит на дорогу
Прижмется снежной головой
И скажет:" Живы! Слава Богу!"


Рецензии