Белоснежка - зима

В конце ноября выпал первый большой снег. Ему были по-настоящему рады, слишком надоели нудные моросящие дожди, наводящие уныние и скуку.
Погода стояла тихая, не было пока ни ветра, ни сильных морозов. Молоденькая красавица-зима только приняла царство и, как новая хозяйка в доме в первые дни,была необычно деятельна и щедра на перемены. Она кропотливо забелила снегом все неряшливые пятна своей предшественницы - осени, удивила всех, выткав белые, шитые серебром покрывала, и накинула их на сопки, кружевными пушистыми шалями закутала деревья, и они стояли, благодарные и прекрасные, словно нарисованные рукой искусного художника на занавеси новогоднего представления.
И только, кое-где, из под снега, словно напоминание о жгучей красоте былой хозяйки, выглядывали ярко-красные листья стланника. Но Белоснежка-зима ревниво следила за порядком в своих владениях и каждый раз засыпала незваных гостей снегом, а потом долго кружила по лесам, радуясь и гордясь своей работой, заглядывала в лица и окна  людей, узнавая, видят ли они её заботу и искусство, и, понимая, что все восхищены, танцевала и резвилась, как дитя.
В такую погоду хорошо было ходить по лесу, слушая хруст снега под ногами и беззаботную трескотню сорок, потом взбираться на сопку, обнаруживать внизу маленький заснеженный посёлок, и почти видеть, как девочка-зима вприпрыжку бегает по улицам, разглаживая своим длинным вьющимся шлейфом людские следы, шаловливо стучит пальчиком в узорчатые стёкла домов, и пугливо отскакивает, растворяясь в облаке своего шлейфа, когда кто-либо поднимает занавеску, чтобы узнать, кто стучит? И смеётся от радости и счастья, закрывая бледное личико ладонями...

      Отрывок из повести "Островок в голубом океане".
               27.12.2011г.


Рецензии
Неправда Тая что это никому не нужно мир без слова это пустота а для человека пустота -существование так давайте Жить ! с уважением радости счастья)))

Леонид Приймаченко   15.12.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Просто молодое поколение привыкло к другого типа литературе. Спасибо за добрые слова и прочтение! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   15.12.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.