Красота тревожная...

Красота тревожная, как стон,
Ранит память птицей острокрылой, -
Тонкой болью в ярко-алый звон,
В гулкий сон, для яви приоткрытый,

Как тропа с цепочкою следов,
Где обрыв, и водопад, и камни,
Как хрусталь придуманных оков,
Где по грани зреют красным капли.

О, стрела сомкнувшихся ресниц,
Изощренней стрелок циферблата, -
Словно в бликах многих, многих лиц
Лишь один – певучий и крылатый.
               
(4.09. 1999)


Рецензии