Сельская ноченька
И над быстрой речкой поднялся туман
На село притихшее ноченька спустилась
Где-то за околицей слышится баян.
А душа волнуется,сердце растревожено
Словно воротились юные года
И опять тропиночка в прошлое проложена,
Но не побываю там больше никогда
Тёплый ветер бережно веточку качает
И сирень душистая пахнет словно мед,
А душа волнуется, а душа скучает
И опять тропиночка в прошлое зовёт.
Месяц зачарованный из-за тучки выглянул
Серебристым лучиком осветил тропу
И запел соловушка лихо ноту вытянул
И слеза скатилась медленно в траву
Пой же. пой Соловушка песни задушевные
Трели соловьиные на закате дня
И такой мелодией песенкой напевною
От темна до зореньки ты лечи меня
Спит село притихшее- ночку коротает
Ждут рассвета раннего нивы и поля
А душу,как в юности тихо засыпает
Ах спасибо милая добрая земля!
Свидетельство о публикации №111122703640