Время

                Кто оно – время? Может быть, это – птица?
                Летит, неустанно махая большими крылами.
                Иль странник, что еле с клюкою тащится, –
                Как не проси, быстрее идти не станет.

                Тот, кто влюблён и счастлив, тот сам летает…
                И шепчет времени: «Не торопись, потише.
                Мне, почему-то, всегда тебя не хватает».
                «Остановись и оглядись», – вдруг слышит.

                А у кого-то боль на душе, как камень.
                Как тут взлетишь, если дышать сложно!
                Заботливый доктор-время залечит раны,
                Пусть медленно, но бережно и осторожно.

                Давайте не будем его торопить напрасно.
                Отпущено времени каждому в разной мере.
                Давайте ж беречь его ежедневно и ежечасно,
                Что б не недоделать, что-то из-за потери…


Рецензии