Под гранёный стакан

Необыкновенные глаза
Не могу забыть - опять приснились .
Где твоя счастливая слеза ...
Что ж мы неуклюже так простились ...

Расставались мы не навсегда .
Собирались вскоре возвратиться .
Но любовь-голубка
                ( значит - не судьба )
Сгинула , как раненая птица .
Будни - это как водоворот ;
Только успеваешь увернуться .
Вроде незаметный поворот ,
А назад уже не обернуться .

Нам осталась память . Вот и всё .
Что не так уж мало в наше время .
Быт нас заедает : то да сё ...
Память ( конь-огонь ) , подставь-ка стремя .

                28.06.2011


Рецензии