Во время ушла

Может во время, все же ушла…
Посмотри, как резвятся лгуны,
Наши жилы опять мишура,
Украшающая галуны.

Все ты видишь и все-то ты знаешь…
Не участвуешь им назло.
Разгребал кто-то жадности залежь,
И ему, впрочем, не повезло.

И живут, как клопы кровососы,
Кровь сосали твою, но не всю.
Генеральные, помнишь ли, босы
И не знают, что Божий есть суд.

Не успела еще найти место,
Сотни душ догоняют тебя.
Я боюсь, скоро будет вам тесно -
На России такие дела.

Страшно жить, страшно выйти из дома,
Распахнуть страшно даже нам ставень.
Эй, Россия, и кем ты ведома,
Что сама на себя тянешь саван.


Рецензии