Праздничная метель
Новый Год наступит снова,
И снежинок круговерть,
Нам метель свои засовы
Их откроет посмотреть.
Медный всадник улыбнется
На декабрьскую метель,
На Дворцовой к елке льнется
Мишура и канитель.
Бастион Петра и Павла
Шпилем колет синеву,
А с небес легко и нагло
Звезды падают в Неву.
Загадаю я желанье
На Васильевском в ночи,
Пусть оно воспоминаньем
Тройкой к юности умчит.
Снег идет легко и важно,
Как в замедленном кино.
Конфетти из лент бумажных
Кто-то выбросил в окно.
А метелица подушки
Все взбивает в облаках,
Новогодние игрушки
И снежинки на руках…
Свидетельство о публикации №111122703396