Покой безвременья

Жалеет время свой песок.
Отсыплет - загребет обратно.
Но возвратить чтоб день или срок?
Нет…День за днем так, аккуратно.

Считаю дни, как и считал -
До встречи? - После расставания.
Для душ я в книге прочитал
Нет времени и расстояния.

Зачем там день, зачем микрон -
Совсем другие измерения.
У всех я спрашивал икон -
Ответ один- покой безвременья.

По Пушкину – покой и воля -
Считал, что счастье только в этом.
Пророком быть поэтов доля,
Считаешь Пушкина поэтом?

Тогда ты душу успокой,
Забудь, что не было и было,
Отбрось, что забрала с собой,
Что не земле тебя томило.

Родная, это не совет,
А опыт многих поколений.
Здесь счастья не было и нет,
Я не считаю те мгновенья.

Прошу тебя я об одном:
Любви своей припрячь ты искру,
Лишь для того, чтобы потом
Я отыскал тебя и быстро.


Рецензии