В прошлом

Мне жизнь борьба с самим собою,
Жить - пережить чтобы несчастье.
Не знал еще такого сбоя -
В несчастье превращалось счастье.

И не одной дрожащей тени,
Могущей слабой стать опорой.
Непробиваемая темень,
И не могу я с Богом спорить.

Что время лечит - утешенье?
О нет, две части не срастутся.
Теперь плыву против теченья
Так, чтобы брега не коснуться.

Все дальше, чтобы боль утишить -
Одним воспоминаньем скользким.
Что в настоящее, простишь ты, -
Заколочу крест накрест доски.

С тобой перебираем встречи,
Покровы памяти стянули.
И будет встреча длиться вечно,
О дай, тебя я поцелую.


Рецензии